Здравствуйте, команда программы Дерево поколений!
Благодарю за Вашу работу. Вчера купила базовую версию программы. составила пока меленькое деревце на 28 человек, из них 20 - живые, из них 9 - дети. Вот какой перспективный у нас род. Можно углубляться, есть ниточки, за которые можно потянуть. НО! Как распечатывать? Меня интересует именно этот вариант, а не компьютерный. Базовая версия позволяет сохранить в ПДФ, но оно сохраняет плохо: во-первых, растягивает все карточки, во-вторых, делит на три листа, разрезая карточки пополам. Зачем это? как это исправить? Я чайник, признаю это, но я умею делать стенгазеты в Крелло и в других программах, и там я сохраняю их в предлагаемом формате, несу в типографию, где печатают в полном цвете на формате А0, и у меня отличная газета к каждому семейному празднику! А как же мне с компьютера перенести моё дерево? Нужна другая, более дорогая программа? Или подскажите, как быть, чтобы изображение сохранялось не искажённым и не делилось на листы, а было цельным?
Как печатать дерево
-
Re: Как печатать дерево
Здравствуйте.
Извините за запоздалый ответ.
Для печати графика рекомендую экспортировать его в графический формат и воспользоваться или салоном печати или любым графическим редактором, который обеспечивает разбивку на страницы. Или использовать реализованную в программу функцию печати, которая доступна по команде "Печать".
Экспортировать график в PDF не очень хорошая идея, так как сам экспорт в этот формат неидеален.
Программа позволяет экспортировать график в растровые графические форматы - jpeg, png и bmp и в векторный графический формат SVG, который сохраняет график без потери качества. Сохранение в svg формате обеспечивается только в расширенной или переносной лицензии. В салон печати лучше отдавать изображение в svg формате
Извините за запоздалый ответ.
Для печати графика рекомендую экспортировать его в графический формат и воспользоваться или салоном печати или любым графическим редактором, который обеспечивает разбивку на страницы. Или использовать реализованную в программу функцию печати, которая доступна по команде "Печать".
Экспортировать график в PDF не очень хорошая идея, так как сам экспорт в этот формат неидеален.
Программа позволяет экспортировать график в растровые графические форматы - jpeg, png и bmp и в векторный графический формат SVG, который сохраняет график без потери качества. Сохранение в svg формате обеспечивается только в расширенной или переносной лицензии. В салон печати лучше отдавать изображение в svg формате
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-05-28 230215.png (153.6 КБ) 79 просмотров
-
Re: Как печатать дерево
Спасибо! А рамка снизу и справа всегда сохраняется вместе с изображением дерева? её никак не убрать?
Вернуться в «Техническая поддержка»