Вариант графика "Прямые предки и потомки" не подходит для этого?
В том то и дело, что не подходит. Я бы не писал сюда, если бы меня это устраивало.
Дело в том, что прямые предки и потомки высвечивают потомков по другим фамилиям тоже, а мне нужна одна фамилия от патриарха + супруги.
Например Петровы - у них дочь вышла замуж за Сидорова, дети у них Сидоровы - это уже пошла другая линия, другой род, мне его надо отсечь, но Сидорова в качестве супруга оставить.
В Древе жизни - опция такая есть - Мужская линия, Женская линия или обе вместе. Далее - опция показывать супругов или нет.
Если супруги не показаны и выбрана линия (мужская или женская) мы получаем Род по женской или мужской линии в чистом виде.
Но обычно Родовое дерево показывают по мужской линии с супругами, чтобы можно было перейти к их роду. (Это нужно для альбома в PDF, в котором будет навигация по родам).
Было бы здорово еще сделать такую вещь:
В виде красивых значков (овалов или прямоугольников) вывести Родовое дерево, чтобы оно было в виде схемы с соединительными линиями (граф).
Петровы------Сидоровы
:
:
Ивановы
и так далее. При клике по роду открывается дерево рода с супругами (или без, как настроено) в котором тоже можно бы было перейти на дерево другого рода (от супруга(и)). Как-то так.
Кстати - этой фишки нет ни в одной программе (или онлайн сервисе) для построения род. дерева. Такая опция упростила бы значительно
ориентацию по родственникам в семейном древе.
Также, очень необходима опция нахождения родства между персонами.