Здравствуйте.
Возникла необходимость расширения некоторых справочников. Например, справочник стран при создании наград. Есть персоны, награжденные орденами и медалями Афганистана, Польши, Эфиопии etc.
Поскольку эти справочники размещены локально, то возможность их правки не нарушит ничьих прав и целостность чужих проектов. Но при этом внесет некоторую сумятицу при экспорте-импорте проектов между разными компами.
Либо уж их сделать едиными глобальными с возможностью принятия предложений о правке после модерации разработчиком (во избежание дублирования, ошибочных данных и т.п.). Для работы оффлайн можно бы добавить обновление справочников по запросу пользователя на локальный ПК.
Можно создать на сайте программы закладку "Справочники" и разместить их там.
Чтоб не было проблем при экспорте проекта с одного компа на другой с несовпадающими (не полностью совпадающими) справочниками.
Реально?
Работа со справочниками
Re: Работа со справочниками
Здравствуйте.
По поводу добавления страны в справочник стран при вводе награды - я внесу изменения, вместо выпадающего списка стран на экранной форме награды, сделаю поле с лупой, чтобы из него открывался справочник стран
По поводу корректного переноса справочных полей между компьютерами надо подумать. Использовать gedCom, мне кажется, проблематично ввиду стандартизированного вида. Скорее всего можно расширить экспорт/импорт в XML формате для более полного обмена информацией. Может быть даже сделать экспорт/импорт только справочников (как отдельная опция при экспорте). При импорте справочников естественно проверять дубли
По поводу добавления страны в справочник стран при вводе награды - я внесу изменения, вместо выпадающего списка стран на экранной форме награды, сделаю поле с лупой, чтобы из него открывался справочник стран
По поводу корректного переноса справочных полей между компьютерами надо подумать. Использовать gedCom, мне кажется, проблематично ввиду стандартизированного вида. Скорее всего можно расширить экспорт/импорт в XML формате для более полного обмена информацией. Может быть даже сделать экспорт/импорт только справочников (как отдельная опция при экспорте). При импорте справочников естественно проверять дубли
Re: Работа со справочниками
admin писал(а):Здравствуйте.
Добрый вечер.
Важно, чтоб при переносе не конфликтовали справочники донора и реципиента. Если они встроены в проект, то всё должно получиться нормально, т.е. при открытии каждого проекта, подгружаются справочники именно этого проекта. А если они включены в базу данных, привязанную к пользователю, тогда печалька.
Вы программист, Вам виднее.